Лучшая имплантация зубов

08 сентября 2021
5 минут на чтение

Содержание:

Столкнулись с необходимостью имплантации зубов? Тогда вас волнует вопрос,  как не потеряться в большом количестве предложений, ведь хочется выбрать и не слишком дорогие имплантаты, но в то же время необходимо думать и про качество.

Ниже мы рассмотрим, каких критериев стоит придерживаться при выборе, обсудим рейтинг имплантатов зуба в зависимости от фирмы-производителя, стоимости и результатов имплантации.

Самая качественная имплантация зубов в Москве

Как только встает вопрос имплантации,  любой из пациентов задумывается: «Какая фирма-производитель имплантатов лучше?» Стоматологические клиники обычно рекламируют пациенту те имплантаты, которые устанавливает их клиника, к сожалению, не упоминает производителей, которые у них не представлены. В итоге пациент понимает: хорошие имплантаты зубов или нет ему установили только после операции и значительного промежутка времени их использования, то есть, обычно уже после возникновения проблем – отсутствия остеоинтеграции, вторичных воспалений, аллергических реакций и потери имплантата.

Лучшая имплантация зубов

Самое правильное в случае, если вы столкнулись с необходимостью возместить дефект зубного ряда – это выбрать лучшие имплантаты зубов, а для этого необходимо получить всю необходимую информацию и иметь возможность сравнить имплантационные системы между собой. Таким образом вы избежите проблем и на стадии операции, и после – на стадии протезирования, а также сможете жить с имплантатом не один десяток лет.

Здесь мы подробно рассмотрим о том, какие имплантаты лучше выбрать, и на что обращать внимание при их выборе. Также подробно поговорим о плюсах и минусах имплантатов, обсудим топ-10 имплантационных систем и производителей имплантатов.

На что обратить внимание, чтобы не ошибиться и Вы могли сказать: «Это была самая лучшая имплантация зубов?»

Чтобы выбрать самые безопасные, качественные и надежные имплантаты, надо обращать внимание на следующие условия:

  • Пожалуй, самое важное – показатели биосовместимости. Современные имплантаты в основном изготавливаются из титана, но у разных фирм разные сплавы и разные добавки. Чем чище титан и чем меньше в нем примесей ,тем лучше в будущем будет приживаться имплантат. Оценить этот критерий достаточно легко – марка должна быть от Град 5 и выше.
  • Поверхность имплантата – следующий немаловажный фактор, влияющий на остеоинтеграцию. Поскольку кость – это пористая структура, и мы хотим добиться, чтобы она плотно обросла вокруг имплантата и создала с ним единую конструкцию,  то предпочтительнее пористая поверхность у имплантата, нежели гладкая.
  • Обратите внимание на топ-10 производителей имплантатов. На данный момент на рынке лидируют европейские и американские марки – они могут похвастаться лучшей биосовместимостью, надежностью и долговечностью.
  • Также обратить внимание стоит на форму . На данный момент самыми популярными являются конусовидные изделия. И на это есть причина : такая форма содействует более быстрому приживлению  и нагрузка при пережевывании пищи распределяется более равномерно в костной ткани.
  • Также на имплантаты наносится резьба. Изготовители обычно наносят сразу несколько типов резьбы в одной имплантологической системе. Таким образом имплантат сможет плотно закрепиться в костной ткани с разной плотностью.

Основные ориентиры при выборе

Еще до того, как приступить к имплантации,  надо обратить внимание на несколько ключевых моментов:

  • Долговечность. Здесь следует обратить внимание на отсутствие полировки шейки имплантата и резьбу.  Эти факторы напрямую влияют на эксплуатационный период.
  • Простота установки.
  • Показатель остеоинтеграции .Здесь точно стоит предпочесть титановые имплантаты.
  • Возможность установки как по классической методике, так и одномоментно. Наличие разных размеров,  например, многие линейки имеют укороченные имплантаты, которые можно устанавливать с минимальной костной пластикой. При этом срок службы таких имплантатов ничуть не меньше.
  • Стоимость. Безусловно, это является одним из главных критериев при выборе имплантата, но как среди премиум- сегмента, так и в экономсегменте можно выбрать лучших представителей с высокой биосовместимостью. Плюс- всегда можно обратить внимание на акции и спецпредложения.

Основные ориентиры при выборе

Мы собрали статистические данные по популярности дентальных имплантатов и согласно им составили рейтинг фирм-производителей имплантатов. В Европе и США наиболее ценятся системы: Nobel Biocare, 3i Biomet,ZimmerAstra Tech. Также есть заслуживающие внимания бренды из Кореи и Израиля – по качеству они чуть ниже, зато цены намного более привлекательные. Среди этих фирм особенно следует выделить Alpha Bio, MIS.

Теперь давайте рассмотрим подробнее имплантологические системы распространенные в России,  будем перечислять наш топ-10 от номера 10 с самой низкой оценкой до номера 1 – имплантата, который по всем показателям достоин быть лучшим по нашей оценке.

Этот список поможет вам сориентироваться среди красивых названий и выбрать вариант, который подойдет именно вам.

№ 10. Имплантат Xive (Ксайф)

В нашем рейтинге Xive занимает последнее место потому, что при достаточно средних характеристиках цена слишком высокая.  Но несмотря на это Xive все равно достаточно хорошая имплантологическая система, плюс -- она хорошо распространена.  это тоже имеет значение, так как имплантаты ставятся на долгий период времени.

Из плюсов у Xive можно отметить:

  • Быстрая реабилитация – после операции нагрузка возможна через 2–3 месяца.
  • Имплантаты Xive достаточно прочные – титан, из которого производятся имплантаты биосовместимы, и производитель заявляет, что их срок службы неограничен.
  • Особенная резьба – за счет ее имплантат можно устанавливать даже в рыхлую кость.
  • Приживаемость 97%.
  • Снижение риска аллергии.
  • Облегченная техника установки имплантата.

№ 9. Alpha Bio (Альфа Био)

Это израильские имплантаты, качество имплантатов среднее, но и стоимость достаточно приемлемая.

На предпоследнее место мы отнесли эти имплантаты по нескольким критериям:

  • отсутствие гидрофильной пленки – эта пленка обеспечивает повышенную биосовместимость.
  • примеси в самом материале. Чем чище титан, из которого изготовлен имплантат, тем лучше имплантат остеинтегрируется. 

К достоинствам Alpha Bio стоит отнести достаточно высокий уровень приживаемости : около 98%, который обеспечивается специальной SLA-поверхности. Но как мы и писали выше ,эту систему выбирают в основном за хорошее соотношение цены и качества.

№ 8. MIS (МИС)

Еще один неплохой представитель бюджетного израильского сектора – это имплантологическая система MIS. Хоть они и не на первых местах нашего рейтинга, эти имплантаты имеют достаточно высокие показатели остеоинтеграции, и их можно задействовать для немедленной нагрузки, что очень немаловажно для эстетических и функциональных конструкций.

Тем не менее естественно у MIS есть и минусы, из-за которых мы и отнесли их на 8 место:

  • Примеси в титане, из-за которых затрудняется приживаемость имплантатов.
  • Не самый удобный процесс установки.       
  • Невозможно реализовать новейшие решения в имплантологии.

№7. Anthogyr (Антожир)

Французская система имплантов Anthogyr находится на 7 строчке нашего списка в основном из-за своей конструкции:

  • абатмент имеет плоскостной тип соединения с имплантатом , за счет этого может образоваться небольшая щель между составными частями конечной конструкции. Из-за этого можно столкнуться с раскручиванием винта, фиксирующего части вместе.
  • Диаметр имплантата составляет 5 мм, что может со временем привести к убыли кости вокруг имплантата.

Положительные моменты Anthogyr:

  • Можно использовать и циркониевые и титановые абатменты.
  • Достаточно быстрый период приживления.
  • Можно действовать как по классической методике, так и проводить одномоментную имплантацию.
  • Процесс установки максимально простой.
  • Много вариантов размеров имплантатов,  за счет этого можно избежать длительной костной пластики.

№ 6.  Zimmer (Зиммер)

Вполне достойные имплантаты из США Zimmer, они имеют много плюсов. Некоторые из них хотелось бы отдельно отметить:

  • В конструкцию добавлен танталовый материал, за счет этого увеличивается приживаемость и снижается частота нежелательных реакций.
  • С этими имплантатами можно использовать различные абатменты,  можно подбирать более удобные варианты и увеличить прочность конечной структуры.
  • Многие общие противопоказания не являются противопоказаниями для Zimmer.
  • Производители, помимо самих имплантатов, выпускают все необходимые инструменты, что существенно облегчает процесс установки.

Тем не менее характеристики танталовых имплантатов намного выше титановых, поэтому Zimmer занимает всего лишь 6 место.

№ 5. Osstem (Осстем)

Osstem – это хороший представитель корейских имплантатов. У них как раз есть гидрофильная поверхность, которой так не хватает израильским Alpha Bio. 

Конструкция Osstem схожа с имплантатами фирмы Штрауманн, а это швейцарская марка премиум- класса. Также у Штрауманн Osstem позаимствовал тонкую обработку поверхности и многие другие полезные свойства. Для имплантатов бюджетной линейки именно эти свойства позволяют занять им почетное 5 место.

№ 4. AnyRidge (Эниридж)

Это еще один представитель из Кореи, но AnyRidge -- это достаточно дорогостоящие имплантаты. Но и плюсов у них значительно больше, перечислим основные:

  • Установка сразу , то есть, эти имплантаты хорошо подходят для одномоментной имплантации.
  • С этой системой часто можно избежать костной пластики – достаточно минимального количества костной ткани, это значительно удешевляет стоимость самой операции..
  • Период приживления 3–4 месяца.
  • Быстрая реабилитация после имплантации.
  • Атравматичность.
  • Длительный срок использования за счет низкого количества примеси в титане.
  • Антиаллергенность.

№ 3. Astra Tech (Астра Тек)

Astra Tech -- это шведская система имплантатов, и несмотря на то, что в нашем списке это номер три,  тем не менее они занимают это место по праву. К положительным характеристикам Astra Tech можно отнести:

  • Хорошо приживаются даже у пациентов с противопоказаниями, такими как остеопороз и сахарный диабет.
  • По проведенным исследованиям даже через 8 лет после установки приживляемость составляет 100%.
  • Также обладают гидрофильным покрытием, за счет чего улучшается остеоинтеграция.
  • Редко появляется атрофия костной ткани.
  • Используются для немедленной нагрузки после имплантации.

Но мы не относим эти имплантаты на первое место, потому что одиночные имплантаты недостаточно стабильны в мягкой костной ткани и имеют достаточно высокую стоимость.

№ 2. Nobel (Нобель)

Это хорошо зарекомендовавшая себя и очень популярная система. Рассмотрим положительные и отрицательные стороны.

К плюсам относятся:

  • Очень высокий уровень приживаемости – 98–100% через 5 лет.
  • Гидрофильная поверхность, за счет которой улучшается остеоинтеграция.
  • Также устанавливается пациентам с широким списком противопоказаний – остеопороз, диабет и многие другие.
  • Подходит для одномоментной имплантации с немедленной нагрузкой
  • Можно использовать для All-on-4 и All-on-6.

Минусов немного, но все же стоит отметить достаточно высокую цену – примерно на 25 тысяч рублей дороже аналогов и замедленный процесс остеоинтеграции.

№ 1. Straumann (Штрауманн)

Именно эту марку мы можем порекомендовать как самую лучшую. Их стоимость достаточно высока, но за счет внушительного списка достоинств – не завышена.

Непременно стоит упомянуть про такие плюсы как:

  • Супер-гидрофильное покрытие, которое способствует остеоинтеграции.
  • Можно использовать для одномоментной имплантации с немедленной нагрузкой.
  • Очень большой список противопоказаний, при которых имплантаты Straumann успешно используются и приживаются.
  • Минимальная атрофия костной ткани – меньше половины миллиметра в течение 5 лет.
  • Очень высокий уровень приживаемости – 99% через 10 лет.
  • Возможность изготовление абатментов из разных материалов, что очень важно для фронтальной группы зубов.

Имплантаты Straumann можно назвать универсальными, они подойдут для любого типа конструкции и любого отдела челюсти, а высокая степень приживаемости позволяет нам смело отдать им заслуженное 1 место.


Рекомендуем к прочтению:

Заполните форму и мы Вам перезвоним

г. Москва, ул. Новопесчаная, д. 16 к.2

Метро “Сокол” - выход в центре зала в сторону улицы Алабяна

7 дней в неделю
с 9:00 до 21:00

+7 (495) 121-23-80

admin@trilogia.clinic

Контакты

Написать сообщение генеральному директору

Выражаю свое согласие на обработку персональных данных, с условиями обработки персональных данных ознакомлен.

Записаться на прием

Выражаю свое согласие на обработку персональных данных, с условиями обработки персональных данных ознакомлен.

Отправить отзыв

Поставьте оценку

Оставить отзыв

Отправить резюме

Выражаю свое согласие на обработку персональных данных, с условиями обработки персональных данных ознакомлен.